Manifestação da religiosidade católica luso-açoriana: a festa do Divino Espírito Santo em Laguna (SC) como veículo de comunicação popular - Peixoto, Clarissa (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
A seguinte pesquisa procura analisar o catolicismo popular professado por descendentesluso-açorianos, especificamente radicados no município de Laguna (SC). O objeto depesquisa é a festa do Divino Espírito Santo, organizada pela comunidade de Magalhães, naParóquia Nossa Senhora dos Navegantes. Assim, procura-se averiguar, baseado napremissa da Folkcomunicação, a forma com que essa manifestação cultural se consolidacomo um veículo de comunicação popular, emitindo mensagens, críticas e idéias, oriundasdo próprio povo.