Formas comunicacionais como reterritorialização do espaço social - Costa, Adrielle (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O presente ensaio compreende algumas noções sobre formas comunicacionais alternativascomo as pichações urbanas, entendidas como uma tentativa de reterritorialização espacial,circunscrita numa realidade globalizada, não-totalitária e cosmopolita. Objetivou-se discorrer sobreos dispositivos midiáticos que são recorridos e, de certa forma, responsáveis pela tentativa de sebuscar uma identidade cultural para um espaço desterritorializado com a construção de um universosimbólico.