Minorias sociais na pauta da política midiatizada Identidade e diferença como expressões folkcomunicacionais no Horário Gratuito de Propaganda Eleitoral em 2006 - Woitowicz, Karina Janz (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Entre os diversos argumentos e estratégias utilizados pelos candidatos na disputa eleitoral,um elemento que tem marcado a tentativa de identificação com os eleitores é o reconhecimento dedeterminados traços identitários de grupos sociais. Referências a raça/etnia, gênero, classe social,geração, entre outros marcadores de diferença, aparecem na pauta dos programas veiculados noHorário Gratuito de Propaganda Eleitoral, funcionando como mecanismos de convencimentoatravés do apelo direto a um determinado setor da sociedade civil e suas respectivas bandeiras.Tratam-se de elementos da comunicação popular que evidenciam os constantes conflitos sociais emtorno da afirmação das identidades, que foram identificados através da observação de personagens,discursos e códigos simbólicos nos programas veiculados no estado de Santa Catarina em agosto de2006, incluindo as disputas para presidente, governador, senadores e deputados federais e estaduais.