Uma Cinderela Surda: Símbolos e Contos de Fada - Xavier, Saulo (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Artigo sobre os símbolos presentes na história da Cinderela Surda, a partir da teoriade Saussure. Ao consideramos as línguas de sinais como símbolos das identidades e culturassurdas, trazemos a definição saussureana de símbolo, comentamos sobre o uso social dos contosde fada, fazendo um contraponto entre a história de Cinderela de Perrault e a Cinderela Surda –versão brasileira adaptada à realidade dos sujeitos surdos, trabalhando relações simbólicas. Aofinal, observamos que a teoria de Saussure garante um maior entendimento da definição desímbolos e da relação dos significantes e seus significados, os quais, aplicados a um estudo comlínguas de sinais, trazem uma compreensão clara da interface semiótica entre a linguagem doscontos de fada e a Língua Brasileira de Sinais (Libras).