Théo Brandão: Precursor da Folkcomunicação - Melo, Jose Marques (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Théo Brandão (1907-1981) destacou-se na cultura brasileira como médico efolclorista. No setor público alagoano, foi administrador educacional e cultural. Atuoutambém na imprensa periódica, fator que certamente influiu no percurso feito através docampo comunicacional, sendo considerado um precursor da Folkcomunicação. Resgataressa dimensão pouco conhecida da sua biografia constitui o propósito deste ensaiodepoimento.