Estudo descritivo do tema ambientalismo segundo quem produz a notícia na área rural ribeirinha da capital amazonense:percentuais comparativos intergrupos - Rodrigues, Renan Albuquerque (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Partindo do princípio da análise de conteúdo em comunicação social, o artigobuscou descrever o percentual incidente dos diferentes discursos sobre o temaambientalismo entre quatro grupos populacionais de duas comunidades rurais ribeirinhas deManaus, Amazonas. Como metodologia de pesquisa, utilizou-se o modelo sócio-históricode investigação. A população investigada foi de 120 participantes, distintos em quatrogrupos (n = 30): entre homens e mulheres, com tempo de estada a) de zero a quatro anos eb) de nove ou mais anos. Os resultados sugeriram a existência de diferenças significativasentre as populações, no que concerne ao entendimento do tema ambientalismo. Enfatizouseser papel da comunicação discutir essas diferentes nuances no universo midiático sobre aquestão do meio ambiente na capital amazonense.