Comunicação e Cultura: A Comunicação Oral Como Instrumento De Construção Da Identidade Negra - Grijó, Wesley Pereira (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este estudo aborda o processo de comunicação oral na construção daidentidade negra na comunidade quilombola de Itamatatiua, no município deAlcântara-Maranhão. Faz-se uma análise das narrativas contadas pelos diversosatores sociais da comunidade. Através de pesquisa de campo identifica-se acomunicação oral como fundamento do processo de memória e identidade deItamatatiua.