PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional - Furtado, Kevin Willian Kossar; Woitowicz, Karina Janz (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
O presente artigo identifica a tematização da gastronomia na mídia impressa, a partir do acompanhamento e análise dos jornais paranaenses Gazeta do Povo e O Estado do Paraná, publicados no mês de agosto de 2010. A pesquisa tem como aporte teórico a Folkcomunicação, que permite refletir sobre as articulações entre a cultura popular e os meios de comunicação. Com base em um esquema metodológico de análise, observa-se nos jornais investigados a presença da gastronomia como tema central ou tangencial às matérias, destacando-se os cadernos e colunas que tratam do assunto na mídia impressa.