PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano - Lucena Filho, Severino Alves; Maux, Suelly; Lopes, Othacya Jaynne de Sousa; Limeira, Wendel Wagner dos S. (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
Esta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação.