O discurso religioso como elemento de comunicação: análise do santuário do Bom Jesus de Matozinhos - de Souza, Víviam Lacerda (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2013)
Por meio de análise de discurso, o processo da enunciação é compreendido no contexto do Santuário do Bom Jesus de Matozinhos, localizado no distrito de Santo Antônio do Pirapetinga-MG. Deste modo, o mito e a folkcomunicação explicam sob aspectos teóricos as atuações do romeiro e sua religiosidade nas manifestações de ex-voto capazes de angariar novos adeptos.