Romarias de Juazeiro do Norte: imagens Multiplas da Devoção - Leite, Marcelo Eduardo (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2013)
Localizada ao sul do Ceará, Juazeiro do Norte é o principal centro religioso do Nordeste brasileiro, onde ocorrem peregrinações que externam o culto à figura de Padre Cícero. Carismático líder religioso, responsável pela transformação do pequeno povoado em cidade quando, em 1911, a mesma separa-se de Crato, sendo ele seu primeiro prefeito. Em todo esse período, a vinda de fiéis para morar próximo a Cícero foi contínua. Após a sua morte, em 1934, isso se manteve.