Os elementos folkcomunicacionais da romaria da Serra Aparecida, em Pio IX, Sertão do Piauí - Sousa, Evandro Alberto de; Cardoso, Joel Marques; Berti, Orlando Maurício de Carvalho (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
Este trabalho é um estudo folkcomunicacional religioso sobre a romaria em homenagem a Nossa Senhora Aparecida na cidade de Pio IX, Sertão do Piauí. Através de um estudo de campo, baseado na teoria da Folkcomunicação, destaca-se os elementos comunicacionais e folkcomunicacionais desse fenômeno, comprovando que a teoria beltraniana ainda explica vários fatos comunicacionais, principalmente ligados a fé popular sertaneja nordestina. Explica-se e analisa-se o fenômeno em si mostrando os traços folkcomunicacionais nessa romaria religiosa.