Folkcomunicação e a experiência audiovisual na aldeia kaingaing - Almeida, Cristóvão Domingos; Alves Brito, Antonio Iraildo; Guindani, Joel Felipe (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
Este artigo discorre sobre a importância da tecnologia para o registro da memória e da cultura indígena. É fruto de uma vivência com a tribo Kaingang, localizados na cidade de Nonoai, região norte do estado do Rio Grande do Sul. Apoia-se na teoria da Folkcomunicação, tendo como suporte técnico o audiovisual.