Questões Sateré-Mawé (AM) a partir de um olhar folkcomunicacional - Sousa, Rosibel Xavier; Herrera, Hernán Gutiérrez; Albuquerque, Renan (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
O artigo pondera questões relacionadas aos Sateré-Mawé (alimentação, tuxaua e çapó) e suas significâncias socioculturais para esse povo, amparando-se na folkcomunicação para demonstrar que saberes e fazeres constituem-se não apenas em uma forma simbólica de perpetuar crenças e tradições da nação, mas também representam elos comunicacionais de relações entre lideranças tradicionais, comunidade e sociedade não indígena. Evidências folkcomunicacionais foram observadas de acordo com estudos de Beltrão (1980, 2001, 2004), Lorenz (1992) e Souza (2014), que constituíram o corpus metodológico da pesquisa. Sateré-Mawé; Folkcomunicação; Guaraná; Çapó.