Povos tradicionais no material didático “Narrativas Quilombolas: Dialogar – Conhecer – Comunicar” - Prado, Rosana Maria; Portéro, Cristina Schmidt Silva; Franco, Francisco Carlos (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
Compreende-se a importância de se ter um material didático específico para a comunidade quilombola, para que os alunos possam conhecer a cultura de sua comunidade e ter um aprendizado significativo, para os que não pertencem à comunidade tradicional, podem conhecer a forma de vida desse povo e assim, respeitá-lo. O estudo é de natureza descritiva de abordagem qualitativa e objetiva analisar o material didático “Narrativas Quilombolas: dialogar – conhecer – comunicar”, realizado pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo e pelo Núcleo de Inclusão Educacional, reconhecendo-se a importância das narrativas como um instrumento de conhecimento e valorização das tradições, histórias, lutas e resistências dos Quilombos, como recurso didático, permitem a exploração textual, gramatical e sociocultural, propiciando a interdisciplinaridade e interação com os saberes tradicionais. Educação; Quilombola; Comunidade afro-brasileira; Povos tradicionais.