O potencial informativo do folheto de política de cordel sob a ótica de Alberto Perdigão - Castelo Branco Carvalho, Bruna Franco (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2023)
O livro “Política e Literatura de Cordel – O folheto como mídia informativa alternativa, popular e contra-hegemônica” (RDS Editora, 2022), do jornalista e professor Alberto Perdigão, se trata de uma coletânea inovadora de doze artigos que abordam o folheto de cordel como um exemplo de mídia informativa alternativa, popular e contra-hegemônica. A publicação é resultado de cinco anos de uma pesquisa que retrata o universo da literatura de cordel e reinsere o folheto informativo como tema de pesquisa no campo da folkcomunicação.