Margaridas:: Performances Folkcomunicacionais promotoras de Espiritualidade na Marcha das Margaridas - Souza, Giselle; Lemos, Fernanda (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2023)
O objetivo deste artigo é compreender a relação entre a performance folkcomunicacional e a espiritualidade na sétima edição da Marcha das Margaridas que aconteceu nos dias 15 e 16 de Agosto de 2023. O movimento social da Marcha acontece em homenagem a Margarida Maria Alves, que foi uma líder sindical assassinada em Alagoa Grande, no brejo paraibano. Em termos metodológicos, trata-se de um estudo na perspectiva da Folkcomunicação religiosa e a sua estreita relação com os movimentos sociais, na qual foram utilizados análise documental e entrevista semiestruturada. Como resultado foi possível ampliar as discussões em torno da folkcomunicação e a religião presentes na sétima edição da Marcha das Margaridas.