(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
A medicina popular tem sua base nos mitos e crenças da sociedade para prevenir ou curar doenças. Contudo, percebem-se indícios de conhecimentos científicos aplicados à produção de remédios artesanais, principalmente pelos camelôs de remédio do centro do Recife na década de 1970. Com fundamentos nas teorias do folclore e do marketing, esta pesquisa propõe uma análise exploratória da comunicação e da retórica utilizada pelos camelôs de remédio do centro do Recife quando esta prática, embora não regulamentada, era bastante comum.