(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Artigo sobre os símbolos presentes na história da Cinderela Surda, a partir da teoria de Saussure. Ao consideramos as línguas de sinais como símbolos das identidades e culturas surdas, trazemos a definição saussureana de símbolo, comentamos sobre o uso social dos contos de fada, fazendo um contraponto entre a história de Cinderela de Perrault e a Cinderela Surda – versão brasileira adaptada à realidade dos sujeitos surdos, trabalhando relações simbólicas. Ao final, observamos que a teoria de Saussure garante um maior entendimento da definição de símbolos e da relação dos significantes e seus significados, os quais, aplicados a um estudo com línguas de sinais, trazem uma compreensão clara da interface semiótica entre a linguagem dos contos de fada e a Língua Brasileira de Sinais (Libras).