(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O objetivo deste ensaio é expor questões referentes aos ex-votos das “salas de milagres" dos santuários da Bahia, mostrando a questão da semiologia, que envolve os tipos de ex-votos e as linguagens que os cercam, tornando-os importantes elementos para a religião, a história social e da arte e, conseqüentemente, o patrimônio cultural, formas significativas para o estudo das culturas regionais principalmente quando verificamos as diferenciações tipológicas dos objetos.