(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Considerações sobre o poder do carisma na política contemporânea, tomando-se como campo empírico o Governo de Roseana Sarney no Maranhão. Nesse campo específico, observam-se as estratégias usadas por Roseana Sarney para construir, reforçar ou atualizar sua imagem pública, prática que se assemelha a uma “política do estrelato”. Para isso, contextualiza-se a noção de carisma a partir das perspectivas teóricas de Clifford Geertz e Richard Sennet.