(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este artigo tem como objetivo apresentar as características e condições que levaram o Hip Hop a estabelecer o rádio como seu principal veículo de divulgação. Pretende-se discutir a sua inserção inicial nas rádios livres e comunitárias, bem como a descrição destes formatos de emissoras, e abordar o espaço conquistado pelo movimento por meio do seu estilo musical – o rap – nas rádios comerciais. Além disso, são levantadas as preferências musicais das emissoras de rádio comerciais, verificada a inserção do Hip Hop, nacional e internacional, na televisão, e, ainda, observado como o estilo surge como temática na grade de programação das rádios universitárias.