(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2009)
O presente trabalho tem como proposta a revisão de alguns dos pressupostos da obra bakhtiniana no que concernem às noções de enunciação, dialogismo e Cultura, aplicado ao poema-canção Jorge da Capadócia, com letra do compositor Jorge Bem Jor e música de Caetano Veloso. Retrabalha as questões ligadas à produção do sentido e da significação de um determinado enunciado a partir de uma perspectiva interdiscursiva e social, onde o significado realiza-se através de um conjunto complexo de fatores, de sujeitos em atos de fala, de intertextos, de interditos, de não-ditos que são atualizados pelos sujeitos interpretantes a partir de um dado contexto cultural.