(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2009)
Eliomar Mazoco, presidente da Comissão Espíritossantense de Folclore (gestão 2008/2011), apresenta as metas do Congresso Brasileiro de Folclore (marcado para 24 a 29 de novembro de 2009, em Vitória/ES), aponta os principais problemas das expressões culturais e indica alguns dos desafios aos grupos e atores sociais do campo cultural brasileiro contemporâneo. Historiador por formação, Mazoco é autor do livro Congo de máscaras, publicado pela Editora da Universidade Federal do Espírito Santo (Vitória, 1993).