(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2011)
A tradição religiosa de fé católica existe em Minas Gerais desde o Brasil Colônia, introduzida pelos portugueses, e continua muito forte no interior do estado. Ela se manifesta com o mesmo fervor de sua origem. Mobiliza dezenas de famílias das cidades históricas Ouro Preto, Mariana, Congonhas, Caeté, Sabará, Santa Luzia - que até hoje guardam a tradição religiosa que passa de pai a filho através dos séculos pela proximidade e oralidade. É uma das mais ricas manifestações religiosas tradicionais de fundo popular que coexistem com a modernidade.