(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
Os festejos juninos na América Latina foram influenciados diretamente pelos colonizadores espanhóis e portugueses que introduziram ou adaptaram ritos já existentes. A culinária também faz parte dessas comemorações com a variedade de produtos. Na Bolívia um outro produto vem sendo introduzido na gastronomia junina. Trata-se do chorizo (lingüiça) que foi incorporada pela população a partir de uma campanha de marketing. O objetivo desta comunicação é analisar como a imprensa boliviana, com recorte para o jornal El Deber, de Santa Cruz de La Sierra, vem divulgando o chorizo durante a festa de São João. A constituição do corpus levará em conta os dias que antecedem o dia de São João e dias posteriores à festa, no período de 2003 a 2007.