(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
O objetivo do presente artigo é problematizar as noções de povo, tradição e cultura popular para refletir até que ponto tais categorias servem de modelos explicativos para a compreensão das atuais festas juninas urbanas, espalhadas pelo Nordeste brasileiro, especialmente a festa do “Maior São João do Mundo”, na cidade de Campina Grande, Estado da Paraíba, e até que ponto, é lícito o uso de tais categorias para elucidação desse fenômeno, que ganha a cada dia, maior receptividade midiática e turística.