(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Este artigo apresenta as perspectivas de várias expressões do processo Folkcomunicacional na devoção popular em homenagem a Nossa Senhora das Graças na cidade de Florânia (interior do Rio Grande do Norte – Nordeste do Brasil). A “Festa das Graças” é comemorada no mês de novembro no calendário religioso da Igreja Católica. Esta investigação tem como método e teoria a Folkcomunicação para compreender como ocorrem os processos de comunicação a partir dos mecanismos da cultura popular. O estudo tem como método a Fotocartografia Sociocultural, o qual colabora para montar um mapa simbólico sobre o ato comunicacional presente nos modos de vida de determinada comunidade.