(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
El artículo plantea cuestiones relacionadas a los Sateré-Mawé (alimentación, tuxaua y çapó4) y sus significaciones socioculturales para ese pueblo, amparándose en la folkcomunicación para demostrar que saber y hacer se constituyen no sólo en una forma simbólica de perpetuar creencias y tradiciones de la nación, como también representan eslabones comunicacionales de relaciones entre líderes tradicionales, comunidad y sociedad no indígena. Se observaron evidencias folkcomunicacionales de acuerdo con estudios de Beltrão (1980, 2001, 2004), Lorenz (1992) y Souza (2014), que constituyeron el corpus metodológico de la investigación. Sateré-Mawé; Folkcomunicação; Guaraná; Çapó.