(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
Este ensaio tem como objetivo mostrar, com registros fotográficos, os peregrinos que vão ao Santuário de Fátima em Portugal, que rezam e depositam os ex-votos no monumento ao Santo Papa João Paulo II, localizado, estrategicamente próximo à Basílica da Santíssima Trindade e da Cruz Alta. O monumento fica numa das principais entradas de acesso ao recinto do Santuário, por onde passa grande número de pessoas. Com a instalação da estátua do Santo Papa, o Santuário de Fátima ganhou mais um espaço de orações, de pagamento de promessas e como consequência maior concentração de peregrinos e turistas no entorno da estátua.