A comunicação dos camelôs de remédio (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
A medicina popular tem sua base nos mitos e crenças da sociedade para prevenir ou curardoenças. Contudo, percebem-se indícios de conhecimentos científicos aplicados à produçãode remédios artesanais, principalmente pelos camelôs de remédio do centro do Recife nadécada de 1970. Com fundamentos nas teorias do folclore e do marketing, esta pesquisapropõe uma análise exploratória da comunicação e da retórica utilizada pelos camelôs deremédio do centro do Recife quando esta prática, embora não regulamentada, era bastantecomum.