O ativista midiático da rede folkcomunicacional (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Os estudos em comunicação, na era da globalização, não podem mais serdesenvolvidos sem a indissociabilidade da cultura da mídia e da cultura popular.Comunicação e cultura devem ser estudadas juntas, porque representam realidades muitopróximas, são campos multidimensionais e integrativos. O enfoque da pesquisa não é acomunicação e a cultura em si, mas as suas relações sociais presentes nos diferentessistemas de convivência cotidiana das pessoas e dos grupos sociais. Na realidade, o queinteressa é saber como a sociedade contemporânea faz uso das múltiplas formas decomunicação e das culturas ofertadas pelas redes midiáticas e os seus cruzamentos com asredes de comunicação interpessoais que operam nas práticas da vida cotidiana. Não é maispossível persistir em compreender-se a influência dos meios de comunicação, sem seentender o que as sociedades fazem com os acontecimentos difundidos pelos meiosmidiáticos, principalmente como o rádio e a televisão, ou seja, o que a mídia faz com asociedade e o que a sociedade faz com os bens culturais veiculados pela mídia.