Cultura Popular: Tambor de Crioula em Links e Sites (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este trabalho traz uma breve reflexão sobre as condições em que se encontram as culturaspopulares, a partir de observações realizadas no Tambor de Crioula de São Luís,considerando aspectos de preservação do ritual e enfrentamento dos desafios diante dasutilizações deste por parte de diferentes grupos que visam dominação. Primeiro tratamos dereferências sobre a cultura popular na atualidade, com questões e problemas nos diversoscampos em questão. Por último, tratamos dos aspectos que constituem o Tambor deCrioula, da história passada às formas de expressão na atualidade, inclusive as mudançasnos elementos que o compõem, bem como a forma de inserção nos veículos decomunicação de massa. É o que chamamos de confronto entre a promessa e o espetáculo.