FOLKMARKETING:Uma Estratégia Comunicacional Construtora de Discurso (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
No atual contexto das organizações, a comunicação vem assumindo novasfaces. Neste sentido, registra-se a construção de discursos organizacionais usando asculturas locais como foco central da edificação de relações com os seus públicos. A partirdeste contexto este paper objetiva apresentar uma leitura do uso do cordel no contextocomunicacional do folkmarketing, onde as manifestações da cultura popular sãoapropriadas por empresas públicas ou privadas em mercados regionais com objetivosmercadológico e institucional. Os corpus estudados que materializam o discurso populardo folkmarketing são constituídos por cordéis originados dos poetas populares doNordeste, com temáticas diversificadas, como as festas populares, produtos e serviçosrurais, atrações turísticas, eventos empresariais, acontecimentos religiosos eeducacionais.