Folkcomunicação digital: os sites do São João no Sul da Bahia (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2013)
As festas juninas, na região sul da Bahia, têm apresentado um aumento no número de agentes sociais envolvidos, seja como participantes ou mobilizadores, seja como empresas organizadoras. O presente artigo trata da apreciação dos sites relativos às principais festas realizadas no período junino, na região. O texto parte de uma abordagem da geografia humana regional, como instrumento para explicar o fenômeno sociocultural percebido durante a realização das diversas festas estudadas, quais sejam: Forró da Jacutinga, Brega Light, Forró do TicoMia, Forró da Vaca Lôca e Forró da Margarida. Utilizando-se as categorias da Folkcomunicação, da Análise do Discurso de orientação francesa, da Semiótica da Cultura e dos Estudos Culturais, serão analisados os aspectos discursivos presentes nas páginas de divulgação destas festas, enfocando-se os textos verbais, imagéticos e icônicos utilizados para a divulgação das mesmas.