(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este estudo aborda o processo de comunicação oral na construção da identidade negra na comunidade quilombola de Itamatatiua, no município de Alcântara-Maranhão. Faz-se uma análise das narrativas contadas pelos diversos atores sociais da comunidade. Através de pesquisa de campo identifica-se a comunicação oral como fundamento do processo de memória e identidade de Itamatatiua.