(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
A culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento.