(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2014)
Há mais de 50 anos, a novena perpétua em honra a Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, no bairro Vila Operária, é o mais tradicional e frequentado local de peregrinação religiosa de Teresina, reunindo, hoje, em média, aproximadamente de 12 mil católicos todas as terças-feiras. A pesquisa tem como objetivo descrever os elementos folkcomunicacionais presentes nos ex-votos do Santuário da Vila Operária, segundo o aporte teórico da folkcomunicação, a partir da tese de Luiz Beltrão, fundador da teoria e pesquisador brasileiro, em classificação tipológica investigada in loco, bem como por meio de informações obtidas por depoimentos orais de peregrinos, atravessadores e administradores do local de peregrinação.