(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Luiz Beltrão (1980) definiu três grupos na teoria da Folkcomunicação: os grupos culturalmente marginalizados, urbanos ou rurais. Este artigo lança um olhar sobre a cultura underground, pois a mesma adota estratégias de resistência e contestação ao status quo, assim como, os grupos culturalmente marginalizados. Aborda-se o histórico da cultura underground visando compreender suas características. A pesquisa bibliográfica é adotada como metodologia. Os participantes da cultura underground são considerados culturalmente marginalizados, pois combatem o sistema social vigente, através de instrumentos de comunicação próprios que reforçam o seu caráter marginal.