(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
O presente trabalho aborda a folkcomunicação, a partir de algumas de suas perspectivas teóricas, embasando práticas de comunicação alternativa, como a Mídia Ninja. Através de uma plataforma digital, o movimento pauta e dá subsídios de ser pautado, trazendo temas de interesses coletivos de grupos marginalizados, com foco em expressões culturais e sociais. Além dessa plataforma utilizada, há forte apelo do movimento e de correntes de mídia contra-hegemônica nas redes sociais, que agrega seguidores a cada dia, fortalecendo as reflexões sobre a folkcomunicação no ambiente das sociedades em rede e da comunicação alternativa.