(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar os elementos folkcomunicacionais da comunidade quilombola de Caiana dos Crioulos, associados ao Turismo como uma estratégia de promoção do Desenvolvimento Local. Por estar localizada na zona rural do município de Alagoa Grande, microrregião do Brejo Paraibano e área consolidada como região turística, alguns integrantes desta comunidade já começam a participar das atividades turísticas através de apresentações folclóricas, venda do artesanato e de comidas típicas locais. Cabe destacar que os elementos folkcomunicacionais presentes neste grupo destacaram-se, ao longo da pesquisa, com grande potencial para o turismo daquela região. Concluindo que, por intermédio de seus elementos folkcomunicacionais associados ao Turismo, a comunidade representa uma iniciativa de construção do Desenvolvimento Local.