(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
O presente artigo visa contribuir para uma reflexão sobre os rituais, símbolos e rede de significados de uma das manifestações culturais de cunho religioso da Comunidade Quilombola Lagoa da Pedra, Arraias-TO. As Novenas de Maio ou Festa dos Solteiros, revela que se trata de um processo folkcomunicacional. Este trabalho é resultado de uma pesquisa de campo, com base em uma metodologia transversal, histórica-antropológica e da Folkcomunicação.