(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
RESUMO O presente artigo analisa o processo de apropriação dos elementos da cultura popular pelos meios de comunicação de massa, tendo como objeto de estudo, a representação da devoção mariana na obra cinematográfica “O Auto da Compadecida”. A devoção a Nossa Senhora consiste em uma manifestação marcante da cultura e religiosidade popular brasileira, por meio da análise dessa representação, baseada nas teorias da Análise do Discurso, da Folkcomunicação e dos Estudos Culturais, buscamos identificar as marcas dramatúrgicas inseridas na obra audiovisual que representam essa devoção religiosa. PALAVRAS-CHAVE Cultura Popular; Marianismo; “O Auto da Compadecida”.