(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Esta investigación tiene por objetivo analizar la cobertura periodística realizada por el JMTV 1° edición durante el período junino en la ciudad de Imperatriz - MA. Se busca identificar qué abordaje el periódico concedió a los aspectos culturales de este período, observando especialmente el peso que los eventos tuvieron en la cobertura. La parte empí-rica del trabajo es cuantitativa y fueron analizados los contenidos de 23 ediciones del tele-diario local, época en que ocurren los dos mayores eventos juninos en la ciudad: el “Arraiá da Mira” (realizado por el Grupo Mirante de Comunicación) y el “São João de Todos” (organizado por el Gobierno del Estado). La hipótesis planteada es que la cobertu-ra periodística de la emisora sustituye la agenda cultural por una agenda de autopromo-ción. Los resultados muestran que la cobertura estuvo orientada hacia la agenda del vehículo de comunicación, con una cobertura extensa del Arraia da Mira, dejando de cu-brir los demás aspectos culturales de las fiestas juninas. Al mismo tiempo, el San Juan de Todos obtuvo poca visibilidad en el noticiero local. Fiesta junina; Agendamiento; Periodismo de televisión; Periodismo cultural.