(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
En este artículo, buscamos reflexionar sobre la literatura de cordel, visualizada como un canal de folkcomunicación para la construcción de narrativas que aborden las cuestiones ambientales. En el caso de las clases populares y con lenguaje aparentemente simple, el cordel es capaz de abordar diversos temas con humor y creatividad, elementos importantes para la construcción de narrativas que, más que simplemente informacionales, repercuten y son más perennes y transformadoras. Nuestro método consistió esencialmente en explorar el nivel narrativo de los cordels seleccionados. Literatura de cordel; Folkcomunicación; Educación ambiental; Narrativas ambientales.