(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Este trabajo analiza el dircurso de la serie documental "Amazonia Sociedad Anónima" sobre la Amazonia brasileña, exhibida en 2015 por el programa Fantástico de la TV Globo. En la fundamentación teórica recurrimos a Benchimol (2009), Borges (2011), Martino (2007) y otros. Utilizamos como metodología la investigación Bibliográfica, Documental y Análisis del Discurso (AD) de línea francesa. Se apunta a una romantización de la Amazonía y al hecho de que los problemas sociales y conflictos derivados de las agresiones al medio ambiente, a los pueblos originarios, ribereños, agricultores familiares y quilombolas en la Amazonia, son minimizados, aislados o tratados como irrelevantes. Amazonia; Brasil; Serie; Fantástico; Discurso.