(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
Los relatos fueron recogidos en la predicación del “Grupo de Oração São José”, donde una treintena de personas se reunieron, en 2018, todos los lunes, a las 19 horas, en la capilla Nossa Senhora das Graças, em el barrio Bateias, en el município de Gaspar, estado de Santa Catarina. La investigación se basó en la perspectiva de la comunicación popular, una teoría fundada por Luiz Beltrão y que habla de los medios populares y sus agentes. Se analiza cómo los testimonios agregan contenido informativo para la comunidad carismática, en encuentros de oración. Testemonios de la transformación del conocimiento sobre la realidad raramente contemplado por el enfoque periodístico tradicional. Testimonio; Información; RCC; Folkcomunicación; Grupo de oración.