(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
Este artículo quiere dar cuenta de uma serie de implicaciones de estilo contenidas em los films del diretor mexicano Carlos Reygadas, es especial Japón (2002) y en Post tenebras Lux (2012). Remarcamos como constancias estilísticas de sus diegeses los lugares en el interior del páis, la sinonimia entre violencia y poder de parte de los personajes en situación de subalternidad, el alcoholismo, la marca trágica, la circularidades de sus enredos, entre otros. Como apoyo teórico leemos a Fredric Jameson (1982), Fausto Colombo (1986), Fiedrich Nietzsche (1992) y a Pierre Bourdieu (2015). Suma; Estilo; Historia; Inconsciente; Violencia.