(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2021)
El propósito de este artículo es reflexionar sobre los espacios ocupados por los candidatos transexuales en las últimas elecciones municipales de 2020, en Brasil, correlacionando folkcomunicación, representación política y minorías. A pesar del éxito electoral de una porción aún pequeña de este segmento en todo el país, con mayor protagonismo en las grandes ciudades, los transexuales refuerzan sus políticas de género y abren nuevos campos de disputa política, como nunca antes se había visto en la sociedad brasileña. En esta perspectiva, el trabajo señala cómo la visibilidad mediática potencia las políticas de comunicación afirmativa para la identidad transexual, que han permitido lecturas plurales de la sociedad, abriendo nuevos espacios y democratizando la representación política. Folkcomunicación; Representación Política; Minorías; Transexuales.