(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2021)
Es en la teoría de la Folkcomunicación, propuesta por el autor Luiz Beltrão en el decenio de 1960, que el siguiente artículo apoya sus aspectos teóricos y metodológicos. Para el activismo popular crea mecanismos de lectura, identificación y acciones en sus propios canales capaces de superar la post-verdad — la distorsión de la realidad que se hace de manera deliberada. De esta manera se pretende destacar el papel de los activistas populares en las rupturas democráticas de la sociedad boliviana, en un contexto en el que el ciberespacio parece ser una forma eficaz de construir nuevas formas de interacción social, que junto con la participación ciudadana en las calles pueden producir acciones y efectos en la realidad. Resistencia civil; Ciberativismo; Activismo (folk)media; Folkcomunicación.